mercredi 16 décembre 2009

Douceurs à la cannelle...

Suite du défi photo chez Virginie B. Le 16 décembre est gourmand, sur le thème dessert de Noël...

Des petits sablés au chocolat et à la cannelle, cela vous tente ? Alors on ressort les emporte-pièces, on met les mains dans la pâte avec délectation... Vous sentez déjà cette douce odeur de cannelle qui se répand dans la maison... Il ne manque plus qu'un vin chaud ou même un jus d'orange chaud aux épices et je me revois il y a quelques années sur le marché de Noël de Strasbourg...

Et comme c'est bientôt Noël, je vous transmets la recette de ces petits sablés, délicieux aussi avec du café (pour 30 gâteaux) :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 oeuf
- 2 cuil. à café de poudre de cacao
- 50 g d'amandes en poudre

1. Mélangez la farine, le beurre, le sucre glace, la cannelle et l'oeuf entier. Pétrissez la pâte.
2. Incorporez le cacao et les amandes. Formez une boule, que vous envelopperez dans du papier alu et hop, une heure au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 180°. Couvrez la plaque du four de papier cuisson. Abaissez la pâte au rouleau entre deux couches de papier cuisson. Formez une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des formes avec les emporte-pièces.
4. Posez les sablés sur la plaque du four et faites-les cuire 10 minutes à mi-hauteur. Une fois sortis du four et refroidis, saupoudrez les sablés de sucre glace.

Régalez-vous !
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